Fomin - News

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    



    
ФОМІН
Ігор Юрійович
Керуючий партнер адвокатського об`єднання «Фомін і партнери»
Адвокат є другом, радником людини, яка за його щирим переконанням невинна взагалі, чи не на стільки і не у тому, в чому її звинувачують.
А. Ф. Коні
Новини
После Страсбурга
19.01.2017

17 апреля 2012 года состоялось первое в истории независимой Украины открытое слушание дела против государства в европейском суде по правам человека.

Показательным для нынешнего положения дел в нашей стране является то, что свои права в Европейском Суде вынужден был защищать дважды Министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко. Это первый гражданский Министр, который волей судьбы дважды возглавлял министерство, основной целью которого является защита прав, свобод и законных интересов граждан.

Это дело не касалось вынесенных против Юрия Луценко обвинений. Это дело - завершающее звено в цепи событий, которые начались в декабре 2010 года, когда он, выйдя с собакой прогуляться вокруг дома, вместо этого оказался в тюрьме.

Дважды Печерский районный суд и Апелляционный суд города Киева показали, что невозможно бороться с беззаконием, оперируя законом. Сотни подписей народных депутатов, сотни тысяч подписей граждан, гарантии выдающихся украинцев, Героя Украины, представителей церкви, депутата Европарламента, Уполномоченного по правам человека, залог, с лихвой покрывающий придуманный прокуратурой ущерб не смогли перевесить страха и зависимости перед властью.

В этой цепи событий и отчаянный поступок - отказ от приема пищи, страстное наполненное фактами выступление в процессах. В ответ ничего, кроме нелепой лжи и холодного цинизма.

Это дело, как никакое другое, показало всему украинскому обществу полную беззащитность граждан нашей страны, их бессилие перед открытым произволом власти.

Это дело встряхнуло не только Украину. Граждане и политики Европейского Союза, США, России открыто высказали свое отношения к политическим преследованиям. Была постановлена резолюция Совета Европы в по положению дел в Украине и вот долгожданное заседание Европейского Суда по правам человека.

Каждая из Сторон обратилась к судьям. 30 минутное скучное чтение представителя Украины - страстной речи наполненной болью и желанием донести то, что творят в прокуратуре и судах с правами человека на Украине. Председатель Суда беспрецедентно добавил лишние 10 минут защите Луценко. В завершение выступления слова, которые прозвучали у Луценко: «На сегодня в Украине есть один справедливый суд - это Ваш господа». Судьи ушли совещаться и в нашей душе надежда, надежда на справедливость пусть и за границей нашей Отчизны.

После выступления выходишь опустошенный и вдруг: "Христос воскрес!" Изумленно отвечаю невысокой приятной женщине: "Воистину воскрес". Подходят еще люди, адвокат, журналист, просто люди, говорящие на украинском языке. Представляются, мы представители украинцев Франции приехали сюда поддержать Юрия Луценко, и искренне Вам благодарны за Вашу работу.

После этого на душе благодарность: за человечность, за неравнодушие и любовь к Родине. Веришь в то, что победа будет за Юрием Луценко, за законом, за народом Украины.

Інші новини
13
листопада
Оксана Дитинко виступила з доповіддю на тему «Заочне кримінальне провадження в Україні»
03
листопада
Правоохранительные органы соревнуются по популярности в Facebook
09
жовтня
Лекція в Інституті Міжнародних відносин
15
червня
Проблеми застосування заходів забезпечення безпеки у кримінальному провадженні
15
березня
Обговорення ключових положень проекту змін до Закону України
24
лютого
Круглий стіл на тему: «Порушення прав і гарантій адвокатської діяльності та посягання на безпеку адвокатів як загроза правосуддю»
06
лютого
По иронии судьбы Януковича судят по одному из "Диктаторских законов"
04
лютого
Адвокатура в уголовном процессе. Часть 1
01
лютого
Власть и её вассалы. После приговора Юрия Луценко.
19
січня
После Страсбурга
05
січня
Власть и ее вассалы. Апелляция (начало)
06
жовтня
Власть и ее вассалы. Апелляция, судебное слушание.
22
серпня
Человек без паспорта, или одиннадцать лет в поисках правосудия в Украине. Часть 1.