Fomin - News

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    



    
Igor Fomin
An attorney is a friend and counsellor to a person, who, according to his sincere conviction, is always innocent or not so much and not what he is accused of.
A. F. Koni
News
После Страсбурга
19.01.2017

17 апреля 2012 года состоялось первое в истории независимой Украины открытое слушание дела против государства в европейском суде по правам человека.

Показательным для нынешнего положения дел в нашей стране является то, что свои права в Европейском Суде вынужден был защищать дважды Министр внутренних дел Украины - Юрий Луценко. Это первый гражданский Министр, который волей судьбы дважды возглавлял министерство, основной целью которого является защита прав, свобод и законных интересов граждан.

Это дело не касалось вынесенных против Юрия Луценко обвинений. Это дело - завершающее звено в цепи событий, которые начались в декабре 2010 года, когда он, выйдя с собакой прогуляться вокруг дома, вместо этого оказался в тюрьме.

Дважды Печерский районный суд и Апелляционный суд города Киева показали, что невозможно бороться с беззаконием, оперируя законом. Сотни подписей народных депутатов, сотни тысяч подписей граждан, гарантии выдающихся украинцев, Героя Украины, представителей церкви, депутата Европарламента, Уполномоченного по правам человека, залог, с лихвой покрывающий придуманный прокуратурой ущерб не смогли перевесить страха и зависимости перед властью.

В этой цепи событий и отчаянный поступок - отказ от приема пищи, страстное наполненное фактами выступление в процессах. В ответ ничего, кроме нелепой лжи и холодного цинизма.

Это дело, как никакое другое, показало всему украинскому обществу полную беззащитность граждан нашей страны, их бессилие перед открытым произволом власти.

Это дело встряхнуло не только Украину. Граждане и политики Европейского Союза, США, России открыто высказали свое отношения к политическим преследованиям. Была постановлена резолюция Совета Европы в по положению дел в Украине и вот долгожданное заседание Европейского Суда по правам человека.

Каждая из Сторон обратилась к судьям. 30 минутное скучное чтение представителя Украины - страстной речи наполненной болью и желанием донести то, что творят в прокуратуре и судах с правами человека на Украине. Председатель Суда беспрецедентно добавил лишние 10 минут защите Луценко. В завершение выступления слова, которые прозвучали у Луценко: «На сегодня в Украине есть один справедливый суд - это Ваш господа». Судьи ушли совещаться и в нашей душе надежда, надежда на справедливость пусть и за границей нашей Отчизны.

После выступления выходишь опустошенный и вдруг: "Христос воскрес!" Изумленно отвечаю невысокой приятной женщине: "Воистину воскрес". Подходят еще люди, адвокат, журналист, просто люди, говорящие на украинском языке. Представляются, мы представители украинцев Франции приехали сюда поддержать Юрия Луценко, и искренне Вам благодарны за Вашу работу.

После этого на душе благодарность: за человечность, за неравнодушие и любовь к Родине. Веришь в то, что победа будет за Юрием Луценко, за законом, за народом Украины.

Other news
24
may
16
october
11
october
Experts pointed out the significant interference by the executive branch in the Justice system
14
september
On September 14, 2019, in the premises of the Odessa Court of Appeals, a seminar was held on the advanced training of advocates, organized by the Bar Council of Odessa Region, the seminar topic: “Professional and ethical issues of advocacy”
13
september
«We should not assess the work of judges by electing them», – Ihor Fomin, a Member of the High Council of Justice
12
may
26
june
OPEN LETTER from lawyer Igor Fomin to Hromadske TV Program Board, donors of Hromadske Project, Journalism Ethics Commission, NGO "Detector-Media", web-based paper "Telekritika" and the entire journalistic community in Ukraine
26
march
Savchenko syndrome
20
march
Lozovoi’s amendments: total amnesty or manual control of courts?
02
march
Creation of Anti-corruption court: the attorney pointed at drawbacks of the law
01
march
Defense Attorney Igor Fomin: “Kolobov went to polygraph and proved he had not committed any crimes”
31
january
Judgment on the case of Yevghen Korniychuk
16
january
NABU have made a mistake. The bait turned out too sweet – Nasirov’s attorney
15
january
A famous attorney:” Nasirov was arrested in the same way as Lutsenko”
13
november
Oksana Dytynko delivered a report on Criminal proceedings in absentia in Ukraine
03
november
Law enforcement agencies are competing in popularity on Facebook
09
october
Lecture in the Institute of International Relations
15
june
Проблеми застосування заходів забезпечення безпеки у кримінальному провадженні
15
march
Roundtable Discussion on the key principles of draft modifications to Law of Ukraine on Advocacy and Legal Profession in L’viv
24
february
The Round table on the topic “The violation of rights and guarantees in the legal profession and the attorneys’ security violation as the threat to the justice”
06
february
По иронии судьбы Януковича судят по одному из "Диктаторских законов"
04
february
Адвокатура в уголовном процессе. Часть 1
01
february
Власть и её вассалы. После приговора Юрия Луценко.
19
january
После Страсбурга
05
january
Власть и ее вассалы. Апелляция (начало)
06
october
Власть и ее вассалы. Апелляция, судебное слушание.
22
august
Человек без паспорта, или одиннадцать лет в поисках правосудия в Украине. Часть 1.